Лианой чудною, монстерами...

Дмитрий Громыко
Лианой чудною, монстерами,
Нас окружила благодать,
А мы тропическими древами
Стремимся ввысь, не забывая должного отдать.
А должное, спрошу, ли это?
Или вмененное из ны?
Паразитирующим эго
От государевой казны.
Да и казна ли? Так, мошонка.
Хватает только на себя.
Благотворительного толка
Кузнец не видел, не куя.
Ну что ж, деревьями родились,
Похоже, ими и помрем.
При жизни бы родным сгодились,
Ведь, может, в следующей камнем упадем.

03.03.2012
Варадеро, Куба