Мелькает парус...

Дмитрий Громыко
Мелькает парус меж деревьев. Я вдали от фрахта.
Нас разделяют прохожие и сосны, легкий плеск воды.
Но мыслями я так же, как и мачта яхты,
Порывы стерегу, стремленья паруса в моей груди.

Как нос фрегата разрезает океана гладь,
Так и мой ход по жизни все делит н; две равных части.
Налево остается то, что забываем или жжем дотла.
Направо же взираем, в полуоглядке, чего бы не забыть.
А может, выйти из этой слежки страсти?

Так пронесется б;льшая и лучшая из времени частей,
И острова родные, и дел материки.
А мы, потоком ветра уносимые,
Теряем связь с реальным миром отношений и любви.

04.06.2011
Геленджик