Вторым днём

Дмитрий Громыко
Пахнуло осенью в июле,
Холодный утренний порыв.
То дует в сторону мою ли?
Открыл лицо навстречу. Стыл.

Движенью моему ветвями
Прогнулись встречно сто дерев.
Поклоном мирным, стойкими стопами,
Листвой живою, тонкостью манер.

Вас уважаю в этот день и вечно.
Вперед, в поклоне, веки простоять,
Покуда с гор не спустится потоком
Волна прохлады в зноя благодать.

Но что за диво? Холод вам в почете?
Так есть и было? Что ж, быть посему.
День летний вновь приблизит осень в счете,
Заждутся ветви желтую листву.

02.07.2012