Анти-медитация

Ирина Пекная
Дней прошедших я цепь не теряю.
В день грядущий стремлюсь я мечтой.
Неподвижность времён ускоряю,
не прельстившись ума чистотой.

Дух бунтарский в груди не скрываю,
Я творю, позабыв вдохновенье.
Плод зеленый и горький срываю,
как последнее жизни мгновенье.