Нирвана - Затухание свечи

Ирина Пекная
Ничто. Так мало и так много.
Начало мира и конец.
Там нет ни чёрта, нет ни бога -
Там осознания венец!

Там безграничная свобода!
Там абсолютная весна!
Там твой исток, твоя природа,
Чистейшей жизни новизна!

Там сущего перерожденье.
От дома вечного ключи.
Ничто - не смерть и не забвенье,
Лишь затухание свечи.

Понятие "нирвана" дал Будда. Дословно означает "затухание свечи". Наиболее близкое по значению слово в русском языке - "ничто".