Была бы печка

Борис Скрипников
Для Временных хроник на конкурс Труженики быта.

Хоть эта тема не нова,
И даже сильно не избита,
Представьте нас, друзья, сперва,
Безвестных тружеников быта.

Умеем мы борщи варить,
Стирать, утюжить и готовить,
Но не умеем говорить,
И не умеем сквернословить.

Умеем пыль собрать с ковра,
И мясо превратить в  котлетку.
Творим с утра и до утра,
Лишь только вилку вставь в розетку.

Украсим досуг и живот,
Без нас хозяин сникнет сразу.
Да он и дня не поживет
Без электричества и газа.

Не сможет сделать человек
И шаг без нашего участья.
Мы рядом коротаем век,
А он не замечает счастья.

Хоть вносит жизнь свои права
Но проживем ещё немножко.
Была бы печка и дрова,
А на столе чугун с картошкой.