Лакримоза Моцарта

Ирина Пекная
В запоздалом покаянье
В скорбных  всхлипах день, как век.
Неизбежно наказанье,
Слаб и грешен человек.

Трепещи душа в смятенье,
Ближе суд - сильнее страх.
Цепенеют в  онеменье
Телеса, вчерашний прах.

Но звучит многоголосый
Ангелов незримых хор,
Иисуса слёзно просит
Месть отвесть и приговор.

Молят ангелы: «Помилуй,
Не оставь души спасенье,
Царской волей, царской силой
Грешнику  даруй прощенье».

Молят кротко и  усердно:
«Гнев на милость успокой
И рукою милосердной
Грешнику даруй  покой!»