Грусть светла

Тина Шотт-Небарто
Рябина осени послушна –
Желтеют первые листы,
Взирает небо равнодушно,
Налог уплатится подушно...
Вороны заняли посты.

Грустить и взгляд топить в печали?
Зачем! Загадывай весну,
Но осень пустит в дело чары,
Вдруг вспыхнут рыжие пожары!
По лету/прошлому/ взгрустну.


Сентябрь, 2014