Осень красавица

Елена Лобунская
Осень красавица - грустная дева,
Косы распущенные, золотые,
Трогает небо губами несмело,
Капают слёзы дождями косыми.

Взглядом проводит и клин журавлиный,
Тучи летящие быстро на юг,
Станет сердитой и очень строптивой,
Листья закружит в краснеющий круг.

Солнцу холодному лишь улыбнётся,
Ветра-коня оседлает на раз,
Краски зелёные смоет, смеётся,
Жёлто-багряным порадует нас.

Так переменчива  осени дева,
То потеплее, а то холодней,
Чтоб не ленились, а брались за дело,
Там уж зима снаряжает  коней.

Птицы на юг, ну а мы за запасы,
Осень - пора собиранья плодов,
Хоть нам земля не даёт ананасы,
Яблочки будут и разных сортов.

Пусть лучше осень подольше побудет,
Словно последний из лета привет,
А уходя нам старуху разбудит,
Зимушку злую...и так много лет..