Листвою пробираюсь...

Дмитрий Громыко
Листвою пробираюсь, травою многолетнею.
По пояс в разноцветье, по локоть во крови.
По грудь изодран ветрами, по горло полон песнями.
Кого ищу—неведомо, в чарующей дали.

Наверное, увидимся с такою же немыслимой,
Затихшей в ожидании, уставшей от боев.
Откуда только взяться ей? А может, уже виделся.
Всевидящих рукою не тронут за плечо.

Тревожу понапрасну ли сие благое общество?
Да лица хороводами с косынкой за спиной…
Кружатся—не касаются, глаза все мимо дочиста.
А где ж та неподвижная? В карнации иной?

2012