Не важна длительность полета...

Дмитрий Громыко
Не важна длительность полета,
Лишь часовые пояса
Снимают ожиданья позолоту,
Перевирают биоритмов голоса.

Летишь полдня, и три навылет
Уходят, чтобы оживить
Меня, другого и не нового,
Непродуктивного, увы.

Такою овощной дисфункцией
Порабощен и побежден.
Сродни умышленной обструкции вояжи эти.
В бархане, будто запеченный кораблем.

Хотел бы жить в ладу со временем
И возвращаться, слова вскинув кнут,
Не овощем, а справедливым гением
С планерки божьей. Снова жизнь вдохнуть!

03.03.2012
Варадеро, Куба