Валерии

Ирина Пекная
Вдохнув, неуловимый и знакомый с детства запах,
Ах, как сейчас, вдруг вижу школьный двор.
Лучами взорванный платан, забор,
Ещё дворнягу и щеночка на коротких лапах...

Растущее волненье сдавит сердце и отпустит.
И ум прозрения готов достичь,
Явлений суть и смысл святил постичь…
   Но тает мысль, оставив лишь ещё немного грусти.