Жизнь

Александр Ильин-Медведев
Как устроена вся жизнь, здесь попробуй, разберись,
В ней намешано всего,  вот бывает нелегко,
а затем пойдёт успех,  никаких тебе помех.
Это знать Судьбы каприз и летишь то вверх, то вниз,
словно катится волна,  кто же гонит и куда?
Как события принять,  как загадку разгадать?

Есть начало, есть конец –  дел итог, всему венец,
между ними жизнь лежит, и узнать нам предстоит,
всё мы сделали, иль нет, на душе лишь тьма иль свет?

Что сумели, что смогли  и к чему стремились мы?
Ждать конца – узнать ответ,  иль душой принять совет,
что Учитель нам дарил,  Он за этим приходил,
чтоб раскрыть на жизнь глаза  каждый мог себе всегда,
дан Завет и дан Закон  и совсем не труден  Он  –
в жизнь свою Любовь впусти  и с Любовью проживи.