Рыба-кит

Островская Дарья
В моем горле живет рыба-кит -
Престарелая гадкая дрянь.
Не дает мне крикнуть: «Уйди!»,
Не дает сказать мне: «Прощай!».

Надрывает связки немой,
Бьется пульс с интервалом в секунду.
Я давно забыл про покой,
Ничего не изменится утром.

Здесь хотят от меня слышать: «Да» -
Кит покорно в ответ им кивает.
А протестом в глаза их глядя,
На клочки меня ложь разрывает.