Наедине

Дмитрий Громыко
Я остался один,
Наедине с Культурой.
Кому-то жизнь,
А кому—макулатура.

Только она молчалива.
Да и я немногословен.
Смотрит в меня, как мимо,
А я пошевелиться не волен.

23.04.2011