Не врата ли это в рай?

Валенсия-Велиция
Что тут скажешь, бабье лето,
                Как его не называй!
В счастье легкое одето,
                Не врата ли это в рай?

Ручеек в лесу журчащий,
                Все напиться не могу…
Он как перст животворящий,
                Молодею я по дню!

Ой, калина! Ах, малина!
                Ай, рябинушка! Трава!
Хорошо то как любимой,
                Жизнь и радость ты моя!

Что тут скажешь, бабье лето,
                Как его не называй!
В счастье легкое одето,
                Не врата ли это в рай?