Напутствие

Александр Ляйс
Что было, что будет ещё — не гадай,
Коль господу душу вверяешь.
А всё, что имеешь — возьми и раздай
И знай – ничего не теряешь.

Смотри в небеса, не грусти ни о чём.
Свободному много ли надо?
Лишь то, что своим ты добудешь мечом —
И будет твоею наградой.