Бессонница

Ирина Пекная
Шальная мысль нейтроном куцым
Пробудит в полудрёме Явь.
Цепной реакцией сорвутся
из подсознанья Навь и Правь.

Начнут дробиться на частицы
отдельных мыслей, чувств и снов,
чтоб вновь потом соединиться
в зачатках слов, идей, основ.

К зениту ночи гуще темень -
дневная оседает муть.
Но суть ясней, прозрачней тени,
свободней опадает грудь.

Секунд тягучих мерный холод
уносит тени в водосток
и день отживший снова молод.
Гонца на запад шлёт восток.