Друзья, мы встретимся на фронте

Максим Жигаров
                Посвящается советскому спецназу.

Друзья, мы встретимся на фронте
И выпьем горькое вино.
Найдётся хоть на Геллеспонте
Недостающее звено.

Спецназ - народ не толерантный.
Нужны мы вечно там и сям.
"Антей" поднимет нас гигант и
Земля провалится к чертям.

Друзья, мы не девчонки в лентах!
Мы называемся спецназ.
Когда морпехи в экскрементах,
На город сбрасывают нас.

Когда в огонь прибавишь масло
Спецназ растёт из под земли.
Звезда спецназовцев не гасла
В пыли, космической пыли.

А на гражданке губит водка,
Сомненья червь, тревоги мышь.
На фронте ты - в воде селёдка,
Не пьёшь, не куришь, не скулишь.

В руках калашников румынский,
Который вряд ли подведёт.
В Коломбо,в Астрахани, в Минске
Спецназ все карты утрясёт.

Мы не решим задачу разом
Но враг любых надежд лишён.
Дворца Амина штурм спецназом
Молниеносно завершён.

В гробу ли цинковом удача?
Спецназ бросается вперёд...
Над нами женщины не плачут,
В Сантъяго только дождь идёт.