Ночь

Ирина Пекная
Дни, мелькая, ускользают
в скомканные вечера.
Ночь приходит. Ночь блуждает
в тёмном бархате ковра.

Ночь сквозит из-за портьеры,
Шепчет, плачет и ворчит,
То звучит, не зная меры,
То вздохнёт и замолчит.

Ночь стекает с антресолей,
с лампы капает в тетрадь,
оставляя пятна соли.
Слёз? Событий ли? Как знать?

Всё приняв, восторг и злобу
и молитвы благодать,
ночь приходит снова, чтобы
обо мне - мне рассказать.