Надоело жить наполовину

Виталий Мещеряков
Полу-любовь, полу-мечты, полу-надежды
На фоне полу-слёз и полу-драм…
Мне надоело быть все время «между»
И, стало быть – нигде. Ни там, ни там…

Оставь себе тех миражей огрызки,
Обломки радуг, крошево надежд
И струи слёз, готовых лживо брызнуть,
Но я уже больной от этих «меж»

Без веры жить нельзя. А я не верю
Тебе, в тебя, в потоки сорных фраз.
Не бойся – я переживу потерю,
Которой ты пугала столько раз.

Уйдешь? Иди! Ворота не закрыты
И во дворе ни стражи, ни собак…
Ни пуха, ни пера! И ни корыта...
Ну, раз решила… И да будет так!

Ты будешь дальше так же дуть на воду,
Ты и с другим не сможешь не мутить…
Полу-любовь меняю на свободу,
Мы квиты. Нам с тобой не по пути!

Оглядываясь, двинешься к порогу,
Уйдешь, не веря, что с тобою так…
Но скоро ночь. Мне боязно немного –
Ведь на дворе ни стражи, ни собак…

Сознайтесь - вы подумали: "Слабак!
Еще чуть-чуть... Слезинка навернется"
....................................
Да не к тому я вспомнил про собак -
Я опасаюсь, что она вернется...