Дождь любовь танцевал в уголке листопада

Таня Ганич -Эза
Здравствуй осень, ну что же ты смотришь в упор,
Уронив желтый лист в моей тонкой тетради,
В этих строчках косых - твой немой приговор,
Что ты ищешь во мне, так скажи бога ради?

Может, ты поспешив перепутала дверь,
И совсем не ко мне тянешь зябкие руки?
Мы с тобой тет-а-тет, только, все же, поверь -
Я в твоей «ностальжи» умираю от скуки.

Уходи, убирайся, напрасно ты ждешь,
Я уйду от тебя в терем желтого сада,
Пусть целует меня разгулявшийся дождь,
Распахнув край постели в углу листопада.

Пусть скользят его пальцы под грубую ткань,
Обнажая мои угловатые плечи,
И смывают последнюю тонкую грань,
Или сводят с ума, нежно душу калеча.

А бродяга-сентябрь стаю серых ворон
Распугает с утра неприветливым взглядом,
Ему спать не давал то ли бред, то ли сон -
Дождь любовь танцевал в уголке листопада...