Красный конь

Григорий Коркин 2
Красный конь
в нем мощь и сила
по всем степям меня носила
седло под седоком скрипела
пока война не надоела.

Наган в столе, и шашка на столе
мой конь в степи, лишь по весне
в конюшне осень, зиму он проводит
на воле летом хороводит.

А мне приносят лишь картинку
встает дыбой, изгибом спинку,
мне предлагает, оседлай
себе и мне, ты волю дай.

Как раньше, мы с тобой, вдвоем,
и третий ветер, с ним споем,
мы про свободу нашу, и про степной ковыль.
Мы не рассказываем сказку,
простая это быль.