Владимир Шавырин - Ой, не плачь, Рябинушка!

Рябиновая Сказка
 Владимир Шавырин

 «ОЙ, НЕ ПЛАЧЬ, РЯБИНУШКА!»
 http://www.stihi.ru/2014/01/25/18

 Ой, не плачь Рябинушка, что твой цвет опал,
 Как красива, милочка, я совсем пропал...
 Словно небо красное от твоих ветвей,
 Нет тебя прекраснее, нет тебя милей!

 Будто много солнышек в небе вдруг зажглись,
 Грозди ярким облачком воспарили ввысь,
 Ветерком колышутся, отдают поклон,
 «Мендельсон» мне слышится, - сердце в унисон...

 Милая красавица - волшебством своим,
 Выполни желаньице, чтобы стал любим!
 Закружи, Рябинушка, сердце мне согрей,
 Только ты, судьбинушка, будь всегда моей!

 Обниму желанную, я к тебе прижмусь,
 Сердцем долгожданную, всю развею грусть,
 Только будь лишь рядышком, чувства как огнём, -
 Разжигай мне, ладушка, - по судьбе вдвоём!

 Накорми, зазнобушка, в зиму Божьих птиц,
 Накорми воробушка, чувствам нет границ,
 Прилечу я к миленькой, я твой свиристель, -
 Будь мне Богом выданной, чувства акварель!