колыбельная соколу

Вечная Ученица
Спи, мой сокол ясноглазый,
Крыльям дай покой.
Не летавшему ни разу
Кажется – легко…

Дом трудами обустроен.
Тихо-тихо спят,
Оперившиеся, трое
Наших соколят.

И лихой ночной охотник
Не обидит нас –
Зорко смотрят сверху сотни
Соколиных глаз.

Скоро вылетит из сада
Золотой орел,
Тьму прогонит за ограду
Жарким янтарем.

Зазвучит Господня лира
Ясно и светло –
И раскроется над миром
Синее крыло.