Я ждала что б проехал мой принц...

Владимир Баранов 5
Я ждала что б проехал мой принц.
Мимо дома на белом коне,
Что бы он проскакал словно вихрь
Мимо окон...
И я видела часто во сне
Шитый золотом белый камзол,
И смеющийся взгляд из-под шляпы
И вьющийся локон...
Уходили года как вода,
Я ждала и смотрела в окно,
И все верила будто появится принц
На дороге...
И легко он взбежит на крыльцо,
Зажимая в ладошке кольцо,
И как в сказке мы встретимся с ним
На пороге...
Я мечтала что б принц проскакал
Мимо дома на белом коне,
Но не стал он ,как в сказке,мне мужем
И верной подмогой...
И камзол был на принце иной,
И был конь у него вороной,
И проехал мой принц
Совершенно другою дорогой..