Приуныли старушки-берёзы

Сергей Мельников 62
Приуныли старушки-берёзы,
Словно в зеркало, в реку глядят.
На ветру золотые их косы
По-осеннему грустно шумят.

Полыхает сентябрь на закате,
Рыжий месяц, как серп над селом.
Дремлет сад в своём новом наряде,
Вечер трубкой дымит под окном.

Где весна, где ты, жаркое лето?
Наша юность на белом коне.
Тишина - мы не слышим ответа.
Всё сгорело в осеннем огне.

И вернуть нам уже невозможно
Из той близкой до боли глуши
Тот весенний цветок придорожный,
Соловьиную песню души.

Приуныли старушки-берёзы.
То, что было - ушло навсегда.
И роняя листву, словно слёзы,
На закате считают года.