твое имя

Нелли Лисс
Твое имя засело во мне
Гвоздем.

Больно, больно,
Выдерни, вынь его.

День за днем,
Ночь за днем,
День за днем.

Вспоминать не хочу
Ничего. Никого.

Имя выдерни.
Резче,
Пожалуйста,
Выдерни быстро.

Оно в лишний раз
Напоминает
Беспомощность времени.

Имя дергай
Быстрее
Только без крови,
Чтоб чисто.

Острое, колкое, вот,
Торчит
Прямо из темени.

Кровь запекшаяся
на волосах,
Губы бледные.

Оно разрастается, растворяется,
Растекается.

В зеркале вижу только
Лицо медное.

Нет. Не вынешь уже.
Поздно.
Расползается.

***

Твое имя засело во мне
Гвоздем

Больно, больно,
Выдерни, вынь его.

Ты же спец по гвоздям.
-Давай подождем?

-А чего будем ждать?
-Скоро будешь без имени моего.

Дергай в последний раз
Посильней,

За острие схвати, и тащи.

Больно, больно,
Пожалуйста, понежней,

Аккуратно торчащий гвоздь отыщи.