Твоя печаль - моей подруга!

Владимир Гусев Тульский
     Откликом  души.

/Эмилии  Нечаевой/

Из листьев золотая вьюга.
Стихи пишу я в тишине.
Твоя печаль - моей подруга
И потому понятна мне.
Грустить вдвоём гораздо легче,
Ведь дружба все печали лечит!

                ***
Бродим мы опять в лесной глуши.
Солнечная тихая погода!
Осень - состояние души:
Дивный колер золота и мёда.
Старый столик наш у родника,-
Два бокала, лёгкая закуска
И плывут по небу облака...
И светло, и в тоже время грустно!

                ***
Неба синь пока над головою
А в садах костров осенних дым
Сад мой пахнет прелою листвою,
Пахнет чем-то грустным и родным.
Вон, отец у самодельной печки
Крепкой папиросою дымит
Мать бельё стирает на крылечке.
Рядом все любимые мои!
В памяти всё яркое, живое
Грустью напоённое слегка.
Торопясь, плывут над головою
Вновь из детства в старость облака!