Старенький мамин буфет

Раиса Дрыгайло-Попова
Стоит у меня в кладовой
Старенький мамин буфет,
Для сердца такой дорогой,
Мне дарит из детства привет,
Общаясь с моей душой
Тихим эхом далёких лет.

А когда появился в доме
Совсем я ребёнком была.
Не было мебели кроме
Простых табуреток, стола.
Был он, конечно, нужен
На кухне, где мама ждала.

С горячим ждала обедом,
Рождённым в умелых  руках,
С хрустящим пахучим хлебом,
С румянцем на милых щеках.
Играло искристо лето
В её лучезарных глазах.

Буфет нам пришёлся кстати,
И радость была для семьи –
Наверх под стекло с благодатью
Поставить посуду смогли,
(Плюсом к семейному счастью),
Вниз - утварь, запасы свои.

К тому же таким красивым
Он выглядел в кухне тогда,
И с дверцами был резными
Шедевром ручного труда,
Стоял у стены как витрина,
От лака блестел, как звезда.

…Так у родителей в доме
Служил много долгих лет.
Теперь только память бродит,
А мамы и папы уж нет…
О них мне всегда напомнит
Наш старенький милый буфет…