На что мне осень золотая?

Брат Гис
На что мне осень – золотая?
Лесное кружево дорог.
И дня глухого тишь пустая
С безмолвным трепетом тревог.
Я заблудился и не выйду
Из паутины, из осин …
Немного грустно и обидно,
Что грустно мне и я один.
Лишь неба серая громада
Дождливой пылью моросит,
И с веток влажных будет падать
Увядших листьев реквизит.
Развеет ветер оголтелый
Души последнее тепло
И лист уронит пожелтелый
На лужи черное стекло.