Русалка Смерть не от ножа

Айрамэя
Русалка носилась по берегу. Словно живая.
Словно никто не срезал ножом
Тонкую кожу
Хрупкого склада,
Не оставлял ее нагишом.
Русалка носилась по берегу,
Билась об стекла,
Об стену между ней и водой.
Ее тело больше
недоживое,
Она жить стала
недособой.
Русалка носилась по берегу, пытаясь пробиться,
От сильнейшего крика дрожал целый мир.
Русалку сгубили
Под человека.
Русалке по крови
Чужд этот мир.
Русалка и дня не жила, чтоб без моря,
Русалка - любительница глубин.
Холодные воды родных ледников ей
Не заменят
холмы
жарких
пустынь.
Русалка плывет метр за метром,
Русалка своя в этом мире морей.
Она знакома как с человеком,
Так с представителями теней.

Русалка без кожи погибает не сразу.
Сначала в агонии сгорает Душа.
Русалка погибнет без касания моря
До чертогов сердца и природы хвоста..
А не от ножа...

/Июль, 2014