Злая шутка

Валентина Кононова
Вы меня послушать
Пригласили сами.
Распахнула душу
Настежь перед вами.
Ветерок ознобом
Вдруг по коже дунул:
Шуткой низкопробной
В спину кто-то плюнул.
И шлагбаум отныне
Лёг на своё место.
Чувства поостыли,
Сердцу стало тесно...
Да куда ж мне деться! -
Снова отболею.
Но душой раздеться
Вряд ли уж сумею.