За шишкою

Амина Теева
В Тайгу, за шишкою, с друзьями
Поедем прямо пред росой.
И целый куль орехов маме
Я привезу в свой дом родной.

Кедровый дух и птицы пенье
Пробудит счастье в глубине.
Ко мне явиться вдохновение
О Русской Матушке земле.

Кедровка пикает на елке,
На нас-гостей глядит она.
Везде разбросаны иголки.
Везде раскинулась сосна.

А Кедр, стоящий величаво,
Корнями в землю крепко в рос.
Он нам орехов даст немало
И нам расскажет песнь лесов.

"Как шишек много! Впрок возьмем".
Мне говорит мой друг Василий
И я задумавшись о всем
Дурман Тайги не мог осилить.

А он пьянит, пьянит меня
И наполняет тело счастьем.
Любовь моя-моя земля,
Приют во всех судьбы ненастьях.