Мы играем стихами в прозу

Энтони Ваймс
Давай,
Загоняй
Себя
В западню.
Это же так просто
Запираться в чужой голове,
А свою
Оставлять в одиночестве
Со стуком
Настенных часов
По внутренним стенкам
Пустого дома.

Но когда голова из картона,
Это, наверно,
Уже не больно.

Давай,
Пей чужой
Чай,
Чужие газеты
Читай,
Уезжай
Вникуда,
С буквой У на заднем стекле,
С чемоданом
Иль без чемодана в руке,
Налегке,
Оставляя повернутым ключ в замке,
Проклиная лечение алкоголем.

Но когда все мысли в песке,
Это, наверное,
Уже не больно.
~
Все мысли в песке,
Все мысли в песок,
Об асфальт головой,
Головой об асфальт.
Давай,
Повтори свое
"Все окей",
Давай,
Повтори свое
"Мне не жаль"
~
Давай
Поболтаем
Об одиночестве,
Как о чем-то,
Что бывает с другими,
Чужими,
Незнакомыми.
Нас не волнуют их слезы.

Мы играем стихами в прозу.