Испания

Александр Смелов
Льётся по крышам горячее небо,
Белые улочки пляшут в тени.
Кажется, холод ни разу тут не был.
Мы в жаркой сказке гуляем одни.

Яркой керамикой светят узоры,
Камни здесь помнят седые предания,          
Будто на солнце застыли соборы-
Так нас встречала Испания.

Но лишь от дрёмы проснулась сиеста,      
Ветер унёс королевский покой.          
Шум и веселье нашли себе место,
Льётся вино бесконечной рекой.

Всюду застолье, наполнились бары,
Радость сбивает остатки дыхания.       
Так, заполняя огнями бульвары,
С нами гуляла Испания.

Рядом мелькают плакаты корриды-         
Манит нас зрелище прошлых веков,
Где, позабыв про тоску и обиды,
Смотрят на ярость могучих быков.

Ночью взрываются ритмы фламенко,               
Струны по залу разносят рыдания.
В бешеном танце, сбивая коленки,               
Сердце пленила Испания.               

Вот уже высятся грозные скалы.         
Здесь под обрывом желтеют поля.
Синее море нас нежно ласкало,         
И улыбалась огнями земля.

Сосны покачивал ветер довольный,
Хвойные чащи так ждали свидания.
Душу укутав в манящие волны,             
Нас обнимала Испания.