Осыпаются листья с каштанов

Лина Леклер
Осыпаются листья с каштанов.
Они сухи, как наши глаза,
Слез не будет.
Как открытая вечная рана,
На востоке горит полоса.
Дремлют люди.

В сизой дымке дрейфуют чердаки,
Паруса простыней на ветру...
Наши шхуны
От лазоревых морей далеки,
Но и здесь на небесном пиру
Тают луны.

Просыпаются улицы. Странно,
Что не слышно церковного звона.
Впрочем, вот он.
Осыпаются листья с каштанов
И сердца разбитые с кленов.
Грусть. Суббота.

28.09.14