тесен и бесконечно мал

Персик Мельникова
Прорезалась глушь сквозь скользкие щели меж окон.
идешь по проулкам, а сверху небесный дождливый обвал.
Внутри - необъятен ты, не измерено ты широкий,
Но в трусости - тесен и бесконечно мал.

И ты идешь по ниточке под куполом над сценой
Но под ногами мост, натянутый меж скал.
Дрожащей кистью ставишь досточки несмело
Перед собой, но каждая из них - кинжал.

С несметным криком полетишь в овраг,
Но встретишь снизу старый замок,
где невесомость, изумруд, и легкий полуночный мрак,

И поприще ночных благоухающих фиалок.
Так мир твой этот станет столь блестящ и сладок,
Что даже не поймешь, от куда и когда упал.