Ветер

Мила Мальцева
Стать свободной как ветер
и носиться по свету,
задевая верхушки деревьев
словно арфовые струны,
разрывая молчанье
опустевшего леса.
Вихрем в рощи врываться
осыпая листву,
провожая в круженье
каждый сорванный листик.
В траве укрываться,
пробираясь сквозь корни
прошлогодней засохшей травы.
Рассыпать на кусочки
струи льющие с неба,
покрывать мелкой рябью
гладь холодной воды.
Менять направленье,
ударившись в стену
раскаленной на солнце,
унося с собой в холод
частицу тепла.
И затихнуть в овраге,
чтобы снова и снова
приносить в душный город
облака неземной красоты.

5.10.2013