Кислота

Леон Хахам
Дядя Петя устойчив к погоде,
Со здоровьем ручного быка.
Он всю жизнь на кислотном заводе
Оттрубил от звонка до звонка.

И на пенсию жил бы наверно,
Как любой работяга простой,
Только вот неожиданно серной
Чистой писать он стал кислотой.

Врач сказал ему: " Странное свойство.
 Как лечить, не скажу, не взыщи.
 Ты, мужик, не сдавайся расстройству,
 В ситуации плюсы ищи".

И по жизни пристроился Петя,
Хорошо зарабатывать стал:
Славно трудится на Вторчермете -
Режет мощной струёю металл.