Смотрите, люди, мы в крови

Светлана Корогодова
Смотрите, люди, мы в крови,
Невинных, убиенных,
Но не Иродом младенцев.
Десятки миллионов душ
Приносим в жертву
За суетные блага и довольствия.
Чины и звания, и почести
       детоубийцам?!
Хвала жестокосердным
       ненавистникам?!
Всем нам упасть бы на колени
И прокричать:
«Прости,
Помилуй окаянных»,
Ослепнуть бы от слез,
От покаянных,
Навеки затворить уста
И только лишь молить Христа
Простить, помиловать
Нас окаянных,
Очиститься от слез, от
       покаянных.