Осень

Максим Протасов
Красивые листья, свисают с ветвей,
Уже замерзают и плачут,
Они нам кричат: одевайся теплей,
И слёзы свои скромно прячут.

Природа их просит, уйти до поры,
Когда снова станет тепло,
Вокруг будет много играть детворы,
Откроется лета окно.

А Осень, ведь тоже собой хороша,
Предвосхищает нам зиму,
Зато красотою пышит душа,
На осеннюю, глядя картину.

Не зря называют её золотой,
Она словно всех насыщает,
Эх, осень, блистая своей красотой,
Прекрасные мысли рождает.