Осень хрустящею коркой

Брат Гис
Осень хрустящею коркой
Черные лужи стеклит.
Леса облезлая челка.
Ветер надсадно гудит.
Тучи, как серая пакля,
Грудой угрюмой ползут.
Жалобно где – то трактор
Песню выводит свою.
Зябко, уныло и скушно.
Чувства пожухли, как лист.
Что – то тревожное мучает.
Воздух, как стеклышко чист.
Все облетело, что можно.
Холодная лишь пустота
Выглянет осторожно
С заброшенной церкви креста.
Солнце заглянет, как в щелку,
В серого неба просвет.
Жил я, а что в этом толку ?
Жил я, а может быть нет ?
              200568