Люди! Посмотрите на себя!

Светлана Корогодова
Люди! Посмотрите на себя!
Вас вызвали из небытья,
Чтобы очеловечить, а затем
       обожить.
Но до обожения
       пока что далеко,
       пока что всех очеловечить
       невозможно.
Страдает наш Спаситель
        за тебя,
        меня,
Но скоро все изменится,
        возможно.
Проснутся люди, спавшие сто лет –
Над Родиной носилось лихолетье.
Познай себя, о, падший человек,
И возродись в грядущее столетье!