Из дневника царицы Пенелопы

Валентина Глазунова
Пробуждение – тревожно,
Рядом, юноша силел,
На меня, восторженно,
Он с улыбкою  глядел!

Здравствуй, чудо! Я – раб с Крита,
Не пугайся, я – Дедал.
Да, ты, просто – Афродита!
Я здесь крабов собирал!

В десять раз, красИвей  ты,
Пенелопы и Елены!
Как бедны мои мечты!
Украду, не скроют, стены!

Брось, сандалии, хитон –
Закричат: ты утопилась!
Здесь, от рабства, тихий стон,
На деревьях, вешались!

Станут ли, тебя искать?
Да, рабов, здесь, не убудет!
Коль, удастся убежать,
Так, десяток ещё будет!

Сделаю, тебя царицей,
Ты, прекраснее, всех звёзд!
Нам, под камышёвой крышей,
Станет петь весёлый дрозд!

Будешь, ты в моей светлице,
Более, чем – Пенелопа,
Не равняйся, с этой львицей, 
Что безжалостна, жестока!

Как зовут тебя?
Ехидна – Пенелопа отвечала,
Гневно, чёрной головой,
Она гордо покачала!

Укротитель страшных змей -  я!
Ты – моя гадюка!
Руку мне свою, подай,
Не гляди, как злюка!

Уходи, оставь меня!
Раб, ты провинился! - 
В гневе закричала я.
Он  развеселился!

Сам  мне застегнул хитон
И надел сандалии,
Завязавши, ремешки,
Раб коснулся... талии!

Вдруг, затрещины влепил мне!
Я лежала на песке,
И огромные глазища,
В миг приблизились, в тоске!

Боже мой, вот это – смерч!
Я люблю тебя! – сказала.
Я убью тебя, но завтра,
Уже, тише, прошептала.

В тот же час, на том же месте! -
Юноша мне... улыбнулся,
Красивее  стал, чем прежде
И от счастья чуть... качнулся!


Иллюстрация из интернета.