О двуличии

Элина Бьёрк
Чтоб все сказать, не нужно много слов.
Ты знаешь, мне не надоедают люди;
В душе моей всегда открыт засов,
И дальше он открытым для всех будет.

Я никогда людей не посылаю.
И я не позволяю людям надоесть.
Я  не даю ходить друзьям по краю,
Прошу людей не совершать бессмысленную месть.

Я на всех углах вам верещу о чести,
С наивною улыбкой и суровым взглядом.
Я вечно повторяю вам о вреде лести,
О даме той, с уродливым нарядом.

Я с вами же всегда готов
Обсудить бессмысленную жизнь вон той соседки:
Узнать количество ее котов,
И вяжет как она, сидя в беседке.

Люблю я с вами поболтать.
Узнать о том, что у той девки уже третий парень за год.
Люблю советовать друзьям - «Ты времени не трать!
Лети ка лучше с девушкой на запад...».

Люблю советовать – ведь я же самый умный!
Люблю показывать, какой я молодец.
Порой меня, конечно, называют «шумный»,
Или кричат «уйди же наконец!».

Я так горжусь собой, я волен и силен!
Меня все будут помнить век за веком,
Как красив я был, хитер был, да умен,
Прослыл же я двуличным человеком!