В наш сытый, жирный век

Светлана Корогодова
В наш сытый, жирный век
Что делаешь ты для спасенья человек?
Ты хочешь жить удобно и красиво,
Ты хочешь наслаждаться без конца,
О бренной плоти все твои заботы,
А душу ты оставишь без венца.
Молитвой и постом себя не утруждая
Ты коротаешь беззаботно век.
К молитве и посту
Себя лишь понуждая
Спасешь свою ты душу, человек.