Предчувствие

Лариса Чистотина
Сколько было пройдено дорог,
сколько было сделано ошибок,
падала планета из-под ног,
просыпался утром на отшибе.
Только веру в правду не терял,
даже если был с собою в ссоре,
и в кривлянии кривых зеркал
многократно усмехалось горе.
Но я жил, предчувствуя тебя,
рассыпая соль стихов в тетради,
зная: в листопаде сентября
звук шагов твоих услышу сзади.