Жду...

Маритана Айвазовская
Тоскует сердце - хочет теплоты,
Надежности и хоть немного  счастья...
Но как же долго ищешь, милый,ты
Меня в этом людском ненастье.

И, кажется тебе,  что есть запал,
Запасы времени на думы, размышления,
Но ошибаешься. Ведь время мчится в даль,
Рождая только  бОльшие сомнения.

Неведом страх, но разве ты не видишь?
Как время убегает, торопясь?
Пройдут деньки и вряд ли ты услышишь
Биение сердца, с любовью верной связь.

Ты медлишь... Уходят день за днем...
Откладываются события в долгий ящик.
Всю нежность, сотканную  под огнем
Зачем ввергать в пучины настоящие?

Прошу, решайся! Поддержу во всем!
Пойду я с миром на переговоры.
Поверь мне, не увлекусь никем,
Твои вовек не омрачу  я взоры..