Ничего. Прорвемся

Валентина Кононова
          Е.П. Некипелову

Я под тяжестью беды
Надломилась, заболела.
Не до сна, не до еды –
Ни-че-го я не хотела.
Я лежу, закрыв глаза,
Сердце - вот-вот разорвётся.
Только слышу, ты сказал:
- Ладно. Ничего. Прорвёмся.
Что со мной случилось вдруг –
И сама не понимаю.
Оттого ль, что рядом друг,
Встала я навстречу маю.
В горле ком, хотелось пить,
Но уж боль не та, как прежде:
Уж душа согласна жить,
И откликнулась надежде.
Поняла: я не одна.
А раз так – берись за вёсла.
Пусть лютуют холода,
Но наступят ведь и вёсны!

        Можем делать чудеса,
        И к мечте опять вернёмся,
        Лишь бы кто-нибудь сказал:
       "Ладно. Ничего. Прорвёмся.".